• 斯沃森學院

    實木復合地板選購攻略

    文字:[大][中][小] 發布時間:2017/6/10  瀏覽次數:456

     實木復合地板是總稱,實際上它又可分為多層實木復合地板、三層實木復合地板。

      此類地板的特點:尺寸穩定性較好

    實木復合地板選購攻略,實木復合地板 選購,實木復合地板,實木復合地板價格

      和實木地板一樣,實木復合地板也分為優等、一等、合格品三類。外觀質量是分級的重要依據。選購時,首先要看表層木材的色澤、紋理是否清晰,一般表面不應有腐朽、死節、節孔、蟲孔、夾皮樹脂囊、裂縫或拼縫不嚴等木材缺陷,木材紋理和色澤的感觀應和諧。同時,還應觀看地板四周的榫舌和榫槽是否平整。

      2. 種類

      實木復合地板有兩種,一種為三層實木地板,它的產生較早,是由表板、芯板、背板三層木板拼合而成。另一種多層實木地板則由七層或九層組成,穩定性要比三層實木地板好些。尤其是在地熱環境中,多層實木地板耐熱性強,更不易變形。因此在購買時要根據自身需要,搞清究竟買三層還是多層實木復合地板。如果你選的是地熱用地板,那就一定要選擇多層的。

      3. 結構

      消費者在選購時,通過多層實木地板的四邊榫口,可以看到單板層層疊加的結構。傳統多層實木地板基材都采用奇數層組坯,一般為七層或九層。近幾年,一些品牌對傳統工藝進行改良,采用偶數層組坯方式,即為八層或十層。消費者在購買時不妨將地板拿起,看一下地板的結構層,數一下是幾層的。

      4. 油漆

      油漆的質量與涂裝方式是決定地板環保、耐磨、硬度等參數指標的重要因素。地板油漆應屬于環保涂料,應不含鹵化烴、重金屬、甲醛及其它有害放射物。

      此外,地板油漆的涂裝方式也應詢問、考查清楚。地板的六面封漆,面、背、四邊都要用UV漆和水性漆封,起到嚴密抗水防潮、防漆脫落的作用。油漆要有填充性,色澤飽滿,并且耐掛擦,不易脫落。

      5. 甲醛含量

      多層實木地板由多張木材單板拼裝粘合而成,地板膠粘劑的品質、環保性能至關重要。一旦所用的膠水不好甚至是劣質的,都會使甲醛嚴重超標,影響使用者的身體健康。我國目前對地板環保的強制性最高標準是E1級,即甲醛釋放量平均值低于1.5mg/L。所以消費者在購買時最好買E1級的地板,這樣才能放心使用。

      6. 拼接

      拿到地板時,可以在一個包裝箱中隨手取5塊以上地板置于玻璃臺面上或平整的地面上,進行拼裝。拼裝后用手拍緊榫槽,觀察榫槽結合是否嚴密,然后用手摸,感覺是否平整。手摸后,再拿起兩塊拼裝的多層實木復合地板在手中晃,看其是否松動,若有高低較突出的手感現象和松動現象,說明該產品不合格。

      7. 安裝

      實木復合地板的鋪設方法有很多種,不管采用何種鋪設法都要規范。而且最好就是誰賣誰裝,避免不必要的推諉和麻煩。雖然穩定性好是實木復合地板的突出優點,但鋪裝不科學會直接影響產品的穩定性。所謂地板好不好,安裝很重要,只有安裝步驟規范了,地板使用起來才會安心、放心。

    广东十一选五中奖助手