• 新聞中心

    新聞中心

    關于木地板選購的一切

    文字:[大][中][小] 發布時間:2017/6/10  瀏覽次數:433

     2017年的裝修季馬上就要來了,蟄伏過整個冬季,相信很多小伙伴都開始蠢蠢欲動了。如何在這個不一樣的春天裝出十年不過時的美家?那么你就需要掌握最新的建材趨勢。

      

    木地板是地面裝修的經典選擇,但是其實這種已經風靡了幾十年的地面建材,從色彩和紋理的趨勢到材料科技的發展都發生了不小的改變。今年的木地板到底有什么不同以往的變化?

    ■相較以往的木地板,今年的新品中,單板變得更寬更長,鋪貼時的接縫越來越少,這樣既能使地面富有更強的整體性,還能突出木材的內在美感。

    ■ 紋理方面,具有深刻紋理的硬木會更受歡迎,尤其是手工制作的木材飾面,如同經過長時間洗禮的質感頗受歡迎。

      

    ■ 顏色上,從去年開始流行的灰色調依然惹人喜愛,而顏色更深的木色也重回流行舞臺。值得一提的是,金色地板如同一匹黑馬,勢頭強勁。

    ■ 鋪貼方法上,漸漸打破以往規矩鋪貼的傳統,帶有設計感、不規則的鋪貼方式被越來越多的人所接受。

    接下來,看雜志君仔細為你分析這些木地板的新趨勢

    / 2017木地板顏色趨勢 /

    No.1 灰色

      

    灰色依然是木地板流行的頭把交椅。隨著北歐風格與工業風的大熱,略帶滄桑質感的灰色木地板非常適合以上兩種風格的裝修。當然,耐磨耐臟也是這種顏色的優勢。

    No.2 金色

      

    金色的木地板在今年也會非常時髦,但是這種金色并不是光澤度很高的那種顏色,而是非常具有質感近似啞光的金色。這個顏色特別適用于日式與新中式的裝修風格。

    No.3 深木色

      

    木色一直是木地板顏色的主流,今年深木色會是整個木色潮流的主導。隨著人們對經久不衰的沉淀美和耐人尋味的手作質感的追求,帶有深邃紋理的深色木紋地板會是永恒的經典。

    / 2017木地板材質趨勢 /

    除了顏色與質感,材質也是選購木地板時較為重要的因素。統觀近10年,木地板從“華麗的光澤感”漸漸演變成“粗糙的溫暖”。人們喜歡的地板質感,如同奶奶家的舊廚房,溫暖而懷舊。

    竹子

      

    竹子作為建材在中國擁有久遠的歷史,作為最堅韌的木地板建材,竹子的外觀更獨特,顏色更自然,可以給家帶來頗具個性的視覺體驗。

    之前說到的今年會很流行的啞光金色地板,大多都是竹質地板所呈現出來的自然色澤。

    軟木

      

    軟木也是近幾年的一種大熱材料。環保的材質,擁有超強的彈性與獨特的外觀,質感十足,而且價格也很實在。

    其實軟木是世界上最古老的地板材料之一,如此有歷史感的建材,喜歡鐘愛復古情懷的人一定不能錯過。

    再生木

      

    受夠了霧霾侵襲的我們,對環保越來越重視,因此資源回收再利用漸漸成為我們愿意買單的賣點。除此之外,再生木擁有獨特的懷舊紋理,相信它絕對是未來十年的建材趨勢。

    工程木

      

    工程木是最接近自然的堅實硬木,它是由膠合板或高密度纖維板(HDF)和硬木單層板組成的一種復合材質。

    這種材質的木地板更適合有孩子或者寵物的家庭,因為它比傳統的硬木實木地板更易維護,經得住孩子或寵物對建材的“消耗”。

      

    / 2017木地板紋理趨勢/

    更復古、耐磨的深紋理地板是整個2017年木地板的發展方向。人們已經對于光澤感爆棚的華麗風木地板產生了審美疲勞,看起來粗糙老舊的材料肌底反而帶給人一種經典耐用的感覺。

    總之,今年流行的木地板,要的不是“新”,而是舊舊的泥土感。

    手抓紋

      

    帶有獨特手工紋理的硬木地板看起來質感十足,這樣復古的外觀絕對經得起時間的考驗。而它特有的手工藝紋理,也會能讓細細品味的人了解到它的昂貴之處。

    鋼絲刷木地板

      

    相較于手抓紋的隨性,鋼絲刷木地板的紋理更整齊具有工業感。這些可以的“刮痕”賦予了木材獨特的風情。

    不要擔心這些劃痕深處會藏污納垢,最新科技的鋼絲刷木紋表面摸起來其實非常平整,絕不會隱藏污垢和灰塵。

      

    / 2017木地板鋪貼趨勢/

    我們已經漸漸厭倦了木地板規整的鋪貼方法,希望可以尋求一些改變。于是,更有創意的視角與構圖成了大多數人的選擇。

    人字拼接法

      

    上個世紀70年代其實也流行過人字木地板,但是那時的地板都是“短板”;今年流行的人字木地板,單板變長,不同深淺飽和度的木板混搭更具美感。

    寬版鋪法

      

    前面已經說過,今年的木地板單板較以往更加寬大,除了減少拼接縫隙,鋪貼寬版還能讓空間看起來更大更寬敞。而這種寬版木地板也最經得起時間的考驗。

    對角線鋪法

      

    橫鋪與豎鋪都OUT了,現在最流行的是對角線斜鋪法。斜鋪的效果更加獨特立體。但是相對的,這種鋪法會有些浪費材料,但不失為土豪們的一種別致的選擇。

    木地板上墻

      

    其實地板上墻已經不是什么新鮮的裝修手法,但是依然深受人們的喜愛。相同材質從地板直接延伸到墻面,是空間看起來更完整開闊。

    广东十一选五中奖助手