• 新聞中心

    新聞中心

    不會也要懂 實木地板的安裝鋪設過程

    文字:[大][中][小] 發布時間:2017/6/10  瀏覽次數:452

     ? 地面清理衛生,避免浮塵對以后生活中的影響。

     


    ? 確定地板鋪設方向,一般朝南房間,以南北方向為主,即地板豎向對著陽光照射進來的方向也就是地板南北向鋪設最為常見。

     

     


     

    ? 打龍骨,龍骨要四面刨光,并作烘干處理;龍骨的水平面要平整,固定要牢固,使用專用的龍骨釘。地面可拋灑一些防蟲防潮的材料,比如樟木塊。

     

    ? 鋪防潮墊,使用1.5厚的防潮墊,能隔離地面的潮氣,避免地板日常使用中因地面潮氣而產生變形等情況。

     


     

    ? 地板預鋪,通過預鋪可以減少色差對鋪裝效果的影響,避免大花、反差過大的一些情況發生,對于一些外觀有影響的,可鋪設至床底、柜底等位置。

     

    ? 安裝地板,安裝地板的釘子必須要使用地板專用釘,不可以直接打入地板中,先要使用電鉆打眼后用地板釘將木地板固定在龍骨上。

     


     

    ? 注意地板鋪設中,要預留適當的縫隙,確保地板后期的膨脹空間,避免起拱問題的出現。

     

    ? 地板鋪設后與墻面、過門石等周邊區域,需要預留8-12毫米的縫隙,為地板的膨脹預留空間,并通過踢腳線的安裝,對縫隙進行遮蓋。

     

     地板與過門石、地磚等連接處的留縫,需要使用壓條或收邊條安裝來遮蓋留縫。

     

    實木地板在裝修中的比重還是比較大的,而且又是面子工程,除了材質要好,顏色、花色要選購適合家里的裝修風格,安裝也是非常重要的,實木地板業內有句行話“3分看地板7分看安裝”,所以千萬不要忽略了實木地板的安裝。

    广东十一选五中奖助手