• 新聞中心

    新聞中心

    實木復合地板保養 學會這五招就足夠了

    文字:[大][中][小] 發布時間:2017/6/10  瀏覽次數:483

     在裝修家居時,很多人都會選擇地板來裝飾空間。市場上的地板種類繁多,實木復合地板由于兼具強化地板與實木地板的優勢,成為了很多消費者的首選地板。

      不過再好地板也需要精心保養,今天就一起來看看實木復合地板如何做保養和日常維護。

     

    1.jpg

     

      1、鋪設完工的實木復合地板,盡量減少太陽曝曬,以免油漆長期在紫外線照射下,提前老化、開裂。如安裝完畢暫且不住,不能用塑料薄膜或報紙蓋上,以免時間長表面漆膜發粘、失去光澤。

     

    2.jpg

     

      2、要注意避免金屬銳器、玻璃瓷片、鞋釘等堅硬物器劃傷地板;移動家具時不應直接在地板上推拉,應抬起挪動并輕放。

     

    3.jpg

     

      3、局部板面不慎沾有污跡應及時清除,若有油跡或顏料,可用抹布或拖把用溫水沾少量的洗衣粉擦洗。

     

    2016101201419359.jpg

     

      4、室內的地面不能大面積進水,雨季來時要隨時關好窗戶,避免被雨水淋濕。清潔時用吸塵器或半干抹布打理,最好不要用帶水的拖布抹地,如不慎將水撒在木地板上,要立即用干布將水抹去,防止水分從地板接縫處滲漏。

     

    4.jpg

     

      5、根據使用者需要,可使用木地板油精或木地板蠟進行地板保養。上蠟前先將地板擦拭干凈,然后在表面均勻地涂抹一層地板蠟,稍干后用軟布擦拭,直到平滑光亮。

    广东十一选五中奖助手