• 新聞中心

    新聞中心

    如何選擇實木地板?記住這幾個方法很有用!

    文字:[大][中][小] 發布時間:2017/6/10  瀏覽次數:406

      實木地板,又名原木地板,是天然木材經過烘干、加工后形成的天然裝飾材料,它天然的木質紋理,舒適的腳感,冬暖夏涼的特性,受到人們喜愛。

      但是實木地板因為其本身材質的不同,價格、質量方面的差異非常大,很多業主尤其擔心買到劣質的產品,那么應該如何正確地選擇實木地板呢?讓我們來學習一下實木地板的選購小技巧吧!

      檢查基材的缺陷

    如何選擇實木地板?記住這幾個方法很有用!

        這一個階段要通過目測,首先判斷這塊板不是拼板(即不同板材),然后是否有死節、活節甚至開裂菌變等缺陷。但是這個環節也不能過分吹毛求疵,由于木地板是天然制品,客觀上的色差、花紋是無法避免的,而且鋪設木地板的目的,不就是為了享受回歸大自然的感覺嗎?

      對這種瑕疵度要求比較嚴謹的業主,可以選擇斯沃森番龍眼野生原木實木地板,因為在斯沃森看來,A級材質是一塊好地板的最基本要求。而斯沃森番龍眼精選A級野生原木原材,從源頭保障斯沃森番龍眼野生原木與生俱來的自然氣質,清晰交錯的紋理生動地詮釋了東南亞熱帶雨林的自然之美和濃郁的民族風情。

      看漆面

      如何選擇實木地板?記住這幾個方法很有用!   

        選購實木地板,最關鍵的是看漆膜光潔度,有無氣泡、漏漆以及耐磨度好不好等問題。

      這個環節可以通過手感來觸摸感受,也可以拆開包裝拼裝幾塊,然后觀察拼裝間隙,相鄰板間高度差,若嚴絲合縫,手感無明顯高度差即可。

      對于手感度要求特別高的業主,可以考慮斯沃森10°柔光地板,該產品創10°柔光精致絨面工藝,使地板表面更接近于肌膚表皮的特性,人體與地板接觸時感覺如肌膚般溫潤細膩。

      識別木地板材種

      到這個環節,就需要比較專業的能力了,不過沒關系,我們也可以從銷售員口中去了解。市場上現在用作地板的樹材多而且混亂,就算同一樹種都有差別,更不用說來自不同種類、不同氣候條件的樹材。

      其實也不用太過害怕,我們只要熟知市面上常見的幾種板材材質,然后從中挑選就行了。目前市面上暢銷的板材有番龍眼、圓盤豆、樺木、橡木、柚木等五到十種,選購前不妨先對這幾種板材研究一番。

      但是除了板材,地板的品牌也非常重要,建議一定要找知名度高的大品牌來購買。比如中國高端地板品牌斯沃森,因為除了質量有保證外,斯沃森的售后保修服務也做得很好。

    广东十一选五中奖助手