• 斯沃森學院

    多層實木復合地板維護保養應注意六點

    文字:[大][中][小] 發布時間:2015/11/2  瀏覽次數:701

     多層實木地板是我們經常說到的實木復合地板中的一種,它相比實木地板的維護保養那就要簡單得多,雖然維護保養簡單,但是實木復合地板的日常的維護保養也要引起我們的高度重視,就下來就為大家說說其中應當注意的六點。

      1、保持實木復合地板干燥、清潔,不允許用滴水的拖把拖地板或用堿水、肥皂水擦地,以免破壞油漆表面的光澤;若家中空氣干燥,拖布可濕一些或在暖氣上放一盆水或用加濕器增濕。

      2、實木復合地板盡量避免陽光暴曬,以免表面油漆長期在紫外線的照射下提前老化、開裂。

      3、實木復合地板局部板面不慎沾染污跡應及時清除,若有油污,可用抹布蘸溫水沾少量洗衣粉擦洗,若是藥物或顏料,必須在污漬未滲入木質表層以前加以清除。

      4、實木復合地板盡量避免與水長時間接觸,特別是不能與熱水接觸,因此,一旦有熱水撒在地板上,要及時擦干。

      5、實木復合地板最好每三個月打一次蠟,打蠟前要將地板表面的污漬清理干凈。其實不打也可,但經常打蠟,可保持實木復合地板的光潔度,延長地板的使用壽命。

      6、避免尖銳器物劃傷地面,不要在實木復合地板上扔煙頭或直接放置太燙的東西,盡量避免拖動沉重的家具。

    广东十一选五中奖助手