• 斯沃森學院

    木地板安裝方法及其安裝效果圖

    文字:[大][中][小] 發布時間:2015/11/2  瀏覽次數:748

    地板的安裝講究的是“天衣無縫”,因木地板具有熱脹冷縮的特性,毋庸置疑要達到這種“天衣無縫”效果,安裝技師的技術勢必要非常的精湛。其實這不過就是一個安裝方法問題。地板的安裝方法有很多,大致有以下四種:


     


     


     

    、懸浮鋪設法

    這種方法是前最流行也是最科學的鋪設方法。

    二、龍骨鋪設法:

    這種方法相對而言就比較傳統比較普遍。


     


     


     

    三、毛地板龍骨鋪設法

    這種方法就是在在鋪設地板之前先在龍骨上加一層約12mm~22mm多層優質膠合板或針葉材

    四、直接粘貼鋪設法:

    這種方法主要適用于350mm長的地板,且地面必須要平實。


     


     


     

    這四種方法后面兩種有特殊需要時才用,最常用的就是第一種,下面我們就來看看第一種地板安裝方法的步驟吧。

    1、測量:

      測量出安裝場地的實際面積和地板的面積,估算出大概的地板用量,避免不必要的浪費。

    2、清掃:

      清理并打掃要安裝的地面,對于不平整的地面要用水泥或干粉填平,保持地面干燥。

    3、畫線:

      畫出地面四周與墻的垂直線即基準線,基準線與墻的距離約為10~12mm


     


     


     

    4、鋪設地板:

      第一排要與畫好的基準線對齊,地板的走向要與房間的走向相一致逐排鋪裝。最后一排要通過測量其寬度進行適當的切割、施膠,并用拉鉤或螺旋頂使之嚴密。木地板具熱脹冷縮的性質,因此要留足伸縮縫。另外凹槽要向墻,地板與墻之間要放入木板。一邊鋪一邊檢查,以便隨時調整。檢查合格后就能施膠安裝了。

    5、安裝地板:

      地板安裝時須要注意在房間、廳、堂等接口處,地板須要隔斷,留足伸縮縫,用收口條或五金過橋銜接,可避免地板的消費和變形,方便維護。


     


     

    广东十一选五中奖助手